季節の会席

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四季のめぐり
一旬の出逢いを
贅に味わう

季節の訪れを待ちわび、過ぎ去る季節を惜しむ。
古より日本人は、暮らしの中に四季を感じ、
移り変わる季節とともにその文化を
創り上げてきました。

めぐる季節の中、料亭壺中庵が手掛けるのは、
料理人自らが見極め、選び抜いた、
食材本来の美味しさが際立つ旬の味覚。

季節の移り変わりを体現する広大な
日本庭園を目の前に、
和食本来の調理法により食材そのものを愛でる贅沢。
本物の〝日本の四季の味〟をお届けいたします。

松葉蟹

松葉蟹

冬食材の王様として知られるズワイ蟹。
その中でも、山陰地方で採れるものは松葉蟹と
呼ばれています。

壺中庵の料理長 菅野譲治が選び抜いた、
鳥取県境港市から直送で届く松葉蟹は、
一般的に流通しているものとは身の人りが異なり、
甘みが格別。
中でも、活けで味わうしゃぶしゃぶは、
甘みを活かした極上の旨みが染み渡る逸品です。

冬の味覚の代表格の中でも、
さらに厳選された極上の素材と料理人の技に、
舌鼓を打つ贅沢をご体感ください。

松葉蟹会席

次回の会席

京都府白子筍

3月下旬~4月上旬

   
壺中庵

料亭 壺中庵

東京白金台、江戸時代より続く八芳園の
広大な日本庭園の中に佇む、料亭 壺中庵。
1950年まで、実業家 久原房之助氏の
私邸として使われていたこの場所は、
1994年、若くしてこの地を訪れた
作家 遠藤周作氏が中国故事「壺中の天」から連想し、
「壺中庵」と命名されました。

どの部屋からも四季折々の美しい庭園の
景色を望むことができる、秀逸な眺望。
伝統とモダンの巧みな調和を生み出す
歴史ある数寄屋造りの建物は、
ご人数に合わせたお部屋で、
四季の彩と悠久の空間をゆったりと
堪能いただけるくつろぎの時へと皆様を誘います。

そんな都会の喧騒から切り離されたような
自然あふれる静寂と、
大切に守り受け継がれてきた伝統の空間に包まれて味わう、
日本の四季の味覚。
季節の趣を写す伝統の日本料理に舌鼓を打つ、
至高のひとときをお過ごしください。

住所
108-0071 東京都港区白金台1-1-1

交通手段 
東京メトロ南北線 / 都営三田線 白金台駅下車50m
(2番出口より徒歩1分)

営業時間
11時00分〜21時00分(最終入店時間 18時30分)

ご予約
完全予約制
電話:03-3441-8888
(電話受付/10:00-19:00)

定休日
毎週火・水曜日・年末年始・夏季休業